注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头天文爱好者交流平台

由于各种原因这里疏于照料。希望大家继续支持还在酝酿中的汕头天协。谢谢大家的关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎加入我们 , 共同分享星空 不知道你有没有过这样的体验, 在孤独的夜晚,有星星陪伴在你的周围是一件非常惬意的事情,如果身边有一台天文望远镜和一张星图就更完美了,我可以不再是遥望着星空,而是和它们近距离地亲密接触。或者到月球上去神游一番。 我们发起的汕头业余天文协会目前还处于起步阶段,希望有更多的天文同好来加入我们,如果你也想成为其中的一员, QQ:415328090 QQ群:11967786

网易考拉推荐

“2009国际天文年暨汕头日食观测活动”取得圆满成功  

2009-07-22 23:20:19|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本次活动由汕头市图书馆、汕头市春苗学校、汕头市天文爱好者协会联合主办,于7月22日今天上午在汕头市图书馆东面大门口举行。

今天是天文届的一大盛会,又恰逢2009国际天文年,500年一遇的日食观测活动显得更有意义,这也是汕头有史以来规模最大的一次天文观测活动。这次活动以达到了科普宣传的目的,让更多市民借此机会了解更多的天文知识,丰富自己的业余生活。

市民对此次活动的热情非常高,还未7点已经有市民到现场等候,工作人员布置场地的时候也被围得水泄不通,但活动还是于8:17准时开始。在工作人员的安排、疏导下,观测活动也有条不紊地进行,当然少不了广大市民对我们工作的支持。

这次的活动总共提供了500副左右的日食专用观测眼镜以及1台天文望远镜投影供市民观看。同时在图书馆一楼展厅还举办了天文知识视频讲座、现场视频直播太阳地球月亮三球模拟演示台演示日食过程及图片展览。

整个活动约持续两个半小时,从上午8:17初亏至10:52复圆,其中食甚(即最大日食率)发生在9:30分,有看到78.3%食分的日偏食,而且天公作美,活动过程几乎无云层遮挡,市民热情高涨,也是活动取得圆满成功,据粗略计算,此次参加活动人次有10000人左右。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018